Влияние прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана - Elemesov R. Е.; Seken О. (International relations and international law Journal, 2016)
В этой статье описывается положение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Казахстане, правовые основы, источники и влияние. Автор выражает значительная привлечения и использования ПИИ Казахстаном позволит снизить давление на сберегательный дефицита и валютном нехватки также играет значительную роль в содействии экономическому развитию Казахстана в случае рецессии мировой экономики. Прямые иностранные инвестиции будут влиять на накопление капитала, распространения новой техники, институциональных преобразований и совершенствование человеческого капитала. Через анализ особенностей прямых иностранных инвестиций в Казахстан рынке мы найдем, что один инвестиционный область и высококонцентрированные источники инвестиций негативно отразится на стабильности и преемственности развитию экономики Казахстан.