Некоторые аспекты торгово-экономической политики США в отношении КНР - Alipkyzy, R.; Nurdavletova S. М. (International relations and international law Journal, 2016)
Сегодня отношения между Китаем и США находятся в центре внимания мировой политики. С момента их восстановления в 1971 г. они были разными – партнерскими, конкурентными, а в последние годы – переходящими в отношения потенциальных противников. Именно от эффективности их двустороннего взаимодействия и решения текущих экономических противоречий зависит стабильность развития мирохозяйственных связей. Взаимодействие КНР и США – это не только отношения между разными по силе и влиянию государствами на международной арене, но и столкновение несовпадающих представлений о самих себе и окружающем мире. Отношения США и КНР – это отношения стратегического партнерства, сопровождаемые усилением взаимозависимости, где двусторонний диалог способствует обсуждению и урегулированию текущих проблем, в частности, торговых дисбалансов и их возможных причин.