Средства (методы) сближения законодательств государств: опыт Европейского Союза Данная статья - Aidarbaev, S. Zh.; Zhunissov, Zh. S. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья посвящена практике унификации и гармонизации национального законодательства госу- дарств-членов Европейского Экономического Сообщества, Европейского Союза. Автором уделено особое внимание различным правовым методам гармонизации. В частности проведен анализ методов правового сближения, таких, как «конечный» метод, «круговой» метод, «отсылочный» метод. Кроме этого, особо отмечено значение в осуществлении унификации регламентов, директив и решений ЕС и ЕЭС. В качестве примера рассматриваются директивы, принимаемые Европейским сообществом и Европейским Союзом