Взаимодействие ООН и региональных организаций в сфере миротворчества (на примере НАТО) - Kuzembayeva, A. B.; Uzakbayeva, G. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье авторы поставили задачу проанализировать взаимодействие ООН и НАТО в области миротворчества на фоне изменения международного института урегулирования кризисов. В статье сделан обзор деятельности ООН в области миротворчества, а также выполнения функции ООН в данной области такими региональными организациями, как НАТО. Проанализировано правовое обеспечение операций по поддержанию мира и выявлены особенности взаимодействия Организации Объединенных Наций и НАТО в сфере миротворчества, рассмотрены основные проблемы взаимодействия ООН и НАТО в сфере поддержания международного мира и безопасности.