Современное казахско-турецкое сотрудничество: актуальные проблемы и основные приоритеты - Alipbayev А.; Kerimkulova, R. (International relations and international law Journal, 2016)
В этой статье в основном рассматриваются партнерские отношения между Казахстаном и Турцией, опи- сываются важные направления развития и ее основные задачи которые существуют в наше время между двумя странами. Турция сегодня является важнейшим и доверенным партнером Казахстана в Евразийском континенте. В связи с этим в статье в основном анализируется степень развития этих отношений и перспектива стремительно развивающихся отраслей казахско-турецких связей. А также уделяется внимание на развитие двусторонних инвестирований. В конце статьи прогнозируется будущее казахско-турецкого партнерства, а также отмечается, что исторические, общие культурные и духовные ценности этих взаимоотношений останутся основой развития партнерства между двумя странами.