Основные события в трансформации испанской внешней политики - Сомжурек, Б. Ж.; Кұрмашев A. K. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье освещаются ключевые события в трансформации испанской внешней политики, а также многогранный и сложный характер процесса интеграции Испании в Европейское сообщество. В основу анализа положены теории известных политологов и политических школ. Выделяется внутренний и внешний динамизм, влияющий как на внешнеполитическое ведомство Испании, так и на отношения этой страны с остальным миром. На стыке тысячелетий испанская внешняя политика была сосредоточена вокруг четырех общих вопросов: европеизация внешней политики, пересмотр национальной безопасности, внешние операции по поддержанию мира, а также реструктуризация европейских институтов безопасности.