Позиция Республики Казахстан в урегулировании конфликта в Украине - Sarybaev М. S.; Abdreshev А. Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассмотрены проблемы конфликта на Украине, а также роль РК в данном кризисе. Особое значение отводится инициативам и предложениям Н.А. Назарбаева по урегулированию конфликта, комплексно описывается хроника событий. Украинский кризис является наиболее острым и актуальным в современных международных процессах. Разногласия Запада и РФ, введение санкций против России, разрастание новых противоречий – всё это является следствием конфликта в Украине, начавшегося в феврале 2014 года. В проведенном исследовании подробно описываются события на майдане, а также проводится параллель с оранжевой революцией 2004 года. В полном объеме изложена позиция Республики Казахстан в отношении данной проблематики. На основе проведенного исследования авторами была системно проанализирована текущая ситуация и сделан дальнейший прогноз по развертыванию событий на Украине.