Отношения между США и Мексикой: основные тенденции и проблемы - Кузембаева, А. Б. (International relations and international law Journal, 2016)
Мексика является одним из главных союзников США в Латинской Америке. Сегодня США и Мексика являются друг для друга не только стратегическими торгово-экономическими партнерами, но и политическими союзниками. Вместе с тем в отношениях США и Мексики есть сложности. В данной статье проанализированы следующие вопросы: основные направления внешней политики США в отношении государств Латинской Америки, политика США в отношении Мексики в период президентства Б. Обамы, наиболее перспективные области сотрудничества между странами. В статье рассмотрено текущее взаимодействие двух стран, а также существующие проблемы между двумя государствами.