Коллизионно-правовые вопросы охраны культурного наследия - Suleymanly S А. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье говорится о коллизионно-правовых вопросах охраны культурного наследия, исследуется вещный и обязательственный статус культурных ценностей, анализируются особенности применения коллизионных принципов, которые в связи с этим могут быть использованы. Соответственно, представлен сравнительный анализ международного частного правового законодательства Азербайджанской Республики и других государств. Исследуются подходы, существующие в правовой литературе, связанные с специальными коллизионными принципами, которые могут быть применены к коллизионно-правовому регулированию охраны культурного наследия и обосновывается использование коллизионного принципа права государства-происхождения (lex originis).