Процесс регионализации в Азиатско-Тихоокеанском регионе: современные геополитические и международно-правовые тенденции - Amanzholov Zh. М.; Akhmetov, Y. B. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья рассматривает status quo и происходящие процессы регионализации в Азиатско-Тихоокеанском регионе в контексте состояния защищенности коллективных интересов государств-участников. Основное внимание при этом уделено анализу военно-политической ситуации в данном регионе, от характера и перспективы которой зависит не только безопасность отдельных акторов, но и в целом общерегиональная стабильность. Авторами в этой связи предпринята попытка сформулировать некоторые теоретические и практические подходы по разрешению существующих проблем.