“NEW ASIA” INITIATIVE OF THE REPUBLIC OF KOREA AND ASIAN VECTOR OF DIPLOMACY OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN - Чо, Ын Джон (International relations and international law Journal, 2016)
Для Кореи, находящейся в очень необычной ситуации – «раскол страны», просто необходимы дипломатические поддержки 4-х соседних стран, таких, как США, Япония, Китай и Россия и крепкое партнёрство с дружественными странами азиатского региона, чтобы обеспечить мир и стабильность в Корейском полуострове и во всём мире в целом. Развитие страны, которое Корея за последние десятилетия достигла, было возможно на основе помощи от международного сообщества. Теперь настала очередь Кореи. Поскольку в Азии существуют и развитые, и развивающиеся страны, Корея, эффективно используя свою позицию «посредника», должна играть связующую роль между этими странами. В частности, тот факт, что Корея была очередным председателем «Большой двадцатки» в условиях мирового финансового кризиса, позволяет ей хорошо представить позицию Азии в мировом сообществе. Теперь пора работать и реализовывать план. Нужно запомнить, что укрепление авторитета и имиджа какой-либо страны сразу произойдёт проведением нескольких международных форумов или его председательством. Это будет возможным только тогда, когда Корея непрерывно и реально сотрудничает с разными странами мира и по мере этого получает доверие.