Трансатлантический трудовой диалог: потенциал развития - Байзакова K. И.; Черникова M. Г. (International relations and international law Journal, 2016)
Тема социальных взаимоотношений ЕС и США достаточна обширна. Внимание авторов было скон- центрировано на социальном диалоге, частью которого является сотрудничество правительства, про- фсоюзов и рабочей силы по обе стороны Атлантики. В данной статье автор анализирует тенденции развития Трансатлантического трудового диалога, который сформировался после окончания холод- ной войны для совместного решения трудовых проблем. Историческая ретроспектива указывает на наличие схожих трудовых проблем Европы и США. Финансовый кризис заставил правительства ЕС и США вновь поднять тему эффективного сотрудничества в трудовых вопросах. На это указывают существующие источники. Объединив свои усилия, и активно работая в этой области, ЕС и США сумеют добиться значительных результатов в мире труда.