Экономическая дипломатия и дипломатия многих актеров - Кужмова, Л. (International relations and international law Journal, 2016)
Целью этой статьи является подчеркнуть тот факт, что экономическая дипломатия в настоящее время по существу менее государственно-ориентированная и в большей степени сосредоточена на много- стороннее сотрудничество актеров. Содержание статьи ориентировано на анализ и дискуссию, имеет ли экономическая дипломатия атрибуты дипломатии многих актеров. В статье описываются основные актеры, участвующие в экономическойдипломатииитипыструктур, которыеправительства используют в реализации экономической дипломатии. Обсуждается роль государственных и негосударственных актеров в экономическoй дипломатии и различия между дипломатией, в которой государство имеет центральную роль и дипломатией многих актеров. В конце подчеркнуты атрибуты с точки зрения дипломатии многих актеров.