Экономический ландшафт: путь Пакистана с КПЭК - Манги Shah Nawaz (International relations and international law Journal, 2024)
Данное исследование изучает роль Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК) в преобразовании экономического ландшафта Пакистана. Оно направлено на выявле- ние новых аспектов соперничества мировых держав, особенно тех, кто противостоит Иници- ативе «Один пояс, один путь» (BRI) Китая с помощью дипломатических стратегий. Поскольку КПЭК является частью BRI, это исследование важно для понимания текущей борьбы за влияние и власть. Китайско-Пакистанский экономический коридор (КПЭК) подчеркивает экономическое сотрудничество между Китаем и Пакистаном, выступая в качестве маяка для регионального кар- тографирования и экономической динамики, а также являясь крупнейшей и наиболее всеобъем- лющей двусторонней инициативой. Результаты этого исследования откроют новую дискуссию по поводу экономического наследия Пакистана, существенно обогащая нарратив в Южной Азии. Исследование будет проводиться с использованием описательного метода, собирая вторичные данные из многочисленных авторитетных журналов. Оно будет полезно для изучения альтерна- тивных аспектов пакистано-китайских отношений и решения дополнительных региональных вы- зовов. Более того, исследование поможет определить новые направления для ученых, экспертов и политических институтов. В конечном итоге, результаты исследования важны для освещения вопросов, касающихся мира, добрососедства и сплоченности в регионе. Кроме того, результаты исследования откроют новые возможности для будущих исследований. Ключевые слова: Экономический ландшафт, роль КПЭК, Пакистан, Китай.