MIGRATION CHALLENGES IN CENTRAL ASIA: SOME THEORETICAL ASPECTS - Деловарова, Л. Ф. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья освещает некоторые теоретические аспекты миграционных процессов в Центральной Азии. Автор анализирует основные положения трех основных парадигм современных международных отношений (неореализма, нео-марксизма и нео-либерализма) применительно к феномену миграции, а затем пытается применить основные выводы к анализу миграционных процессов в центрально-азиатском регионе. В заключении в статье констатируется, что наиболее приемлемой теорией для анализа основных проблем миграции в регионе может служить неолиберализм.