СОВРЕМЕННЫЙ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ОБОРОНЫ - Somzhurek, B. Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье проанализирован вопрос о становлении и развитии европейской политики безопасности и обороны в контексте современных тенденций угроз безопасности. Цель ЕС в управлении кризисами – предотвращение конфликтов, обеспечение мира и усиление международной безопасности. И единая политика в области безопасности и обороны направлена на обеспечение Союза способностью к оперативным действиям с использованием для этой цели как гражданских, так и военных средств стран-членов.