2011 ЖЫЛҒЫ АРАБ КӨТЕРІЛІСТЕРІНЕ ҚАТЫСТЫ ТҮРКИЯНЫҢ КӨЗҚАРАСЫ - Momynkulov, Zh. B. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье автор рассматривает важность и актуальность политических изменений в странах Ближнего Востока и Северной Африки с точки зрения турецких аналитиков. Автором статьи анализируются причины политических событий, которые имели или имеют место в арабских странах, также освещается вопрос о роли Турции в этих событиях. Кроме того, детально исследуются основные факторы, которые привели к «Арабской весне», или «Арабской революции».