ЭКОЛОГИЯЛЫҚ АУДИТ – ТАБИҒИ БАЙЛЫҚТАРДЫ ПАЙДАЛАНУДЫ БАСҚАРУДЫҢ ЭКОНОМИКАЛЫҚ ҚҰРАЛЫ (ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ТƏЖІРИБЕ) - Ongdash А. О. (International relations and international law Journal, 2016)
Агентство по охране окружающей среды США было ведущим по внедрению экологического аудита. Здесь изданы директивы экополитики, которые рекомендуют, учитывая нормативные требования, идентифицировать фактические и потенциальные проблемы охраны окружающей среды. Международная Торговая палата также составила контрольные директивы, которые обеспечивают саморегулирование со стороны делового сообщества в духе экологической ответственности. По определению Международной Торговой палаты аудита экологический аудит как инструмент управления включает систематическую, зарегистрированную, периодическую и объективную оценку того, как эффективно организованное управление и оборудование выполняют функцию защиты окружающей среды: 1. усиление управления и контроля над действиями, направленными на окружающую среду; 2. обложение налогом соответственно требованиям; оценка деятельности компании, соответственно предъявляемым нормативам и требованиям.