ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ҚАТЫНАСТАРДЫҢ ЭКОЛОГИЗАЦИЯЛАНУЫ - Байкушикова, Г. С. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья рассматривает влияние экологического аспекта на современные международные отношения, историю международной экологической интеграции. Автор отмечает что, процесс экологизации международных отношений – это необходимость, вызванная объективным ходом истории.