ЖАҺАНДАНУ КЕЗЕҢІНДЕГІ ЖАПОНИЯНЫҢ БҰҚАРАЛЫҚ МƏДЕНИЕТТІҢ ЖАҢА ОРТАЛЫҒЫ БОЛУҒА ҰМТЫЛЫСЫ - Balaubayeva, B. M.; Imasheva А. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматривается новый инструмент японской внешней культурной политики – «мягкая сила» в контексте нового центра мировой масс-культуры. Говорится о том, что данную политику власти Японии осуществляют с помощью распространения японского языка, японской культуры и японского образа мышления. Так же рассматривается возможность появления нового явления глобальной культуры – японизации.