Глобализация и глобальный язык - Baitukayeva А. Sh.; Kuatbekova, S. D. (International relations and international law Journal, 2016)
В эпоху глобализации прогресс не может быть достигнут без языковой политики. Поэтому в XXI в. вызов расширения языкового капитала является важным направлением. Сегодня глобализация охватывает многие различные области в жизни общества: отрасли науки, культурную деятельность, образование, религию, распространение новых технологий и информационных систем, введение новых технологий в производство и т.д. Язык как способ коммуникации является одним из существенных индикаторов состояния общества. В современном мире мы осознаем возрастающую роль английского языка, окно в мир инноваций, технологий и бизнеса. В статье рассматриваются различные точки зрения относительно процесса глобализации, который является доминирующей тенденцией мирового развития. Особое внимание уделяется роли языков в современном мире.