Правовая защита экологических прав граждан в государствах-членах Европейского Союза - Aidarbaev, S. J.; Baitukaeva, D. U. (International relations and international law Journal, 2016)
Человечество в последние годы сталкивалось со многими проблемами, связанными с вопросами экологической защиты. Происходят необратимые ускоренные процессы, как сжигание не восстанавливаемых энергетических источников, загрязнение окружающей человека среды, сокращение пахотных земель, засоленение почвы, сокращение пресной воды и потеря биоразнообразия. Все страны мира в некоторой степени сталкиваются с этими компонентами глобального экологического кризиса. Защита экологических прав граждан также требует новых подходов, особенно с точки зрения истины, что в настоящее время ведущие страны мира не имеют единого подхода к экологическим проблемам, таким, которым могли бы соответствовать большинство государств. Только через совместный подход к решению экологических проблем мир может создать основу для глобальной защиты окружающей человека среды. Статья посвящается анализу правовой защиты экологических прав граждан государств-членов Европейского Союза, которые установлены рядом деклараций, конвенций и многосторонних соглашений.