Сравнительный анализ судебного элемента с нормами социального государства. Концепция

  • B. Issakhov Международный Казахско-турецкий Университет им. А. Ясауи, Казахстан, г. Туркестан http://orcid.org/0000-0002-5033-9681
  • K. Bitemirov Южно-Казахстанский Университет им. М. Ауэзова, Казахстан, г. Шымкент http://orcid.org/0000-0003-0840-3042
  • Ashgar Ali Bin Ali Mohamed Малайзийский Международный Исламский Университет, Малайзия, г. Селангор http://orcid.org/0000-0003-3468-0115

Аннотация

В данной статье рассматривается развитие основы норм в социальном государстве. Господствующая предпосылка и в то же время основа создания государства с присущими ему правами свидетельствует и, прежде всего, указывает на существование гражданского общества. Создание такого общества в нашей стране является и остается основной идеей и целью преобразований и внедрения модернизированных реформ в Казахстане. Для раскрытия понятия взаимосвязи правового государства и гражданского общества, необходим предварительный анализ и определение предлагаемых понятий. То есть проанализировать определения этих понятий с различных точек зрения на основе современных источников.
В казахской юридической науке и литературе часто определяется, что юридическое лицо, а именно государство – это государство, в котором практически определяется верховенство права, государство, в котором власть основана на праве, ограничена им и осуществляется через него.
Наше внимание обращается на все отличительные и в то же время существенные факторы, характеризующие именно и только государство с сохранением всех норм и прав. В сложившейся ситуации казахстанское общество, а именно государство с сохранением всех прав, проходит этап наиболее активного и в то же время стабильно и активно развивающегося становления. Основой его всестороннего роста стало именно то, что общество базируется и ориентировано на верховенство закона и законности, на сохранение и возрождение основных ценностей людей и граждан мира.
Ключевые слова: социальное государство, Конституция, благосостояние населения, гражданское общество, макроэкономика, права граждан, демократия, социальные нормы, социальная защита.
Как цитировать
ISSAKHOV, B.; BITEMIROV, K.; MOHAMED, Ashgar Ali Bin Ali. Сравнительный анализ судебного элемента с нормами социального государства. Концепция. Вестник КазНУ. Серия международные отношения и международное право, [S.l.], v. 94, n. 2, p. 94-102, june 2021. ISSN 2618-1215. Доступно на: <https://bulletin-ir-law.kaznu.kz/index.php/1-mo/article/view/1222>. Дата доступа: 09 aug. 2022 doi: https://doi.org/10.26577/IRILJ.2021.v94.i2.09.
Раздел
Актуальные вопросы дипломатии, геополитики и международного права